ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА И УПАКОВКА
+7 (812) 640-01-59 Санкт-Петербург
+7 (495) 544-46-26 Москва
8 (800) 333-78-07 Звонок по России бесплатный
ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА И УПАКОВКА
Каталог продукции
RosUpack 2017

Рекомендации

по приготовлению пищи в одноразовых алюминиевых контейнерах в СВЧ и микроволновых печах

Снимите алюминиевую крышку с контейнера перед использованием в микроволновой печи.

Пища должна покрывать большую часть контейнера.

Поставьте алюминиевый контейнер в микроволновую печь в центр круга вращения. Контейнер не должен соприкасаться со стенками микроволновой печи (минимальное расстояние до стенок - 2 см).

Если Ваша микроволновая печь оснащена металлическим кругом вращения, пожалуйста, поместите под контейнер керамическую или стеклянную тарелку.

Не используйте сразу несколько контейнеров из алюминия в микроволновой печи.

Kасалетки

Kасалетки

Kасалетки

Касалетка — контейнер для организации бортового питания. Название берет начало от французского слова «casserole» и означает «кастрюля из жаропрочного материала». Алюминиевые касалетки изготавливается из лакированной фольги на фабрике компании Формация, обеспечивающей высокие барьерные свойства.

Касалетки используются кейтеринговыми компаниями для упаковки и подачи бортового питания пассажирам и экипажам самолётов и поездов, а также для организации питания в школах, больницах, на заводах и пр.

Согласно своду правил, разработанных международными ассоциациями производителей бортового питания IFCA и IFSA упаковка, используемая для горячих блюд, должна соответствовать следующим требованиям:

  • Иметь высокую термостойкость.

    Это связано с тем, что в большинстве случаев бортовое питание, предназначенное для пассажиров, хранят в аэропортах в холодильниках и разогревают непосредственно перед рейсом или на борту самолета. Нередко (особенно на обратных рейсах) горячие блюда для бортового питания сначала подвергают интенсивной заморозке (при температуре до -18°С), а потом размораживают и разогревают непосредственно на борту.

  • Иметь высокую теплопроводность и обеспечивать равномерный прогрев блюда.

    Для разогрева контейнеры с продуктом погружают в специальные духовые шкафы, где они находятся до включения сигнальной лампы и подлежат прогреву до +75-80°С (в центре порции). При раздаче на борту авиапитание имеет температуру не ниже 65°С.

  • Иметь высокую прочность

    Чтобы обеспечить безопасное бортовое питание, упаковка для горячих блюд должна быть изготовлена из материала, гарантирующего сохранность и целостности упаковки.

  • Быть компактной

    В связи с ограниченным пространством, упаковка бортового питания обязательно должна иметь компактные размеры, удобные для штабелирования и хранения.

  • Быть нетоксичной и асептичной (стойкой к размножению бактерий).

    Упаковка должна изготавливаться из негорючих материалов, препятствующих размножению бактерий и обладающих высокими барьерными свойствами.

Всем этим требованиям соответствует касалетка изготовленная на фабрике бортового питания. Авиационные касалетки позволяют организовать бортовое питание сохраняя его внешний вид, максимум вкуса и питательной ценности, обеспечивая также при этом необходимый комфорт пассажирам.

По желанию Заказчика авиакасалетки могут нести логотип компании на крышке или самом контейнере.

Нашу продукцию можно купить в офисах продаж в Москве и Санкт-Петербурге или заказать в филиалах в городах Красноярск, Петрозаводск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург.

Россия

Санкт-Петербург

197374, Санкт-Петербург, ул. Мебельная, дом 12, корп. 1, литер Б, БЦ «Авиатор»
Тел.: +7 (812) 640-01-59
E-mail: office@formacia.ru

Москва

Московская область, г. Лобня, ул. Спортивная, дом 4а
Тел.: +7 (495) 544-46-26
E-mail: office@formacia.ru

Европейский союз

Рига, Латвия

Латвия, Рига, Maza Rencenu 4
Тел.: +371 66064430
E-mail: office@formacia.ru
Заказ обратного звонка
Ваше имя*


Телефон для связи*


Ваш город/регион


Защита от автоматического заполнения