Одноразовые пищевые контейнеры – атрибут, без которого не обходится ни одно современное предприятие общественного питания и даже домашняя кухня. Среди материалов, которые изготовители одноразовой посуды используют в своем производстве, явным преимуществом обладает алюминий. Контейнеры, выполненные из этого абсолютно безвредного и экологически чистого материала, позволяют готовить, хранить, разогревать и транспортировать готовое блюдо.
Алюминию свойственны нетоксичность, легкость, податливость штамповке и возможность вторичной переработки, поэтому такая упаковка буквально завоевывает мир. Сегодня одноразовая алюминиевая упаковка - один из самых высоко востребованных видов пищевой упаковки. Продукты, упакованные в тару из алюминиевой фольги, надолго сохраняют свою свежесть и аромат даже без дополнительного охлаждения.
Касалетки и другие виды алюминиевой упаковки для пищевых продуктов широко используются в производстве, кулинарии, гастрономии, ресторанном бизнесе, кейтеринге и на домашних кухнях для следующих целей:
Используются одновременно для приготовления, транспортировки, хранения, разогрева и подачи блюда. Они исключают подгорание продукта, не требуют смазывания жирами.
Абсолютная безопасность использования в СВЧ-печах подтверждена многочисленными европейскими исследованиями.
Алюминий максимально препятствует высыханию или увлажнению пищи, потере или приобретению иного запаха и вкуса, дольше сохраняя продукты свежими. Это абсолютно антибактериальный материал. Он не впитывает жир и влагу, а значит, не дает питательной среды бактериям, портящим продукты.
Высокая теплопроводность алюминия позволяет равномерно разогревать продукт, избегая перегрева.
Одноразовые алюминиевые контейнеры для еды устойчивы к обесцвечиванию и коррозии при контакте практически с любыми продуктами. Для защиты упаковки от продуктов с высоким содержанием щелочи или кислоты используются специальные покрытия.
Подлежит вторичной переработке, что помогает нам сохранять чистоту нашей планеты.
Контейнеры для пищевых продуктов из алюминия не вступают в химические реакции с продуктами питания и, в отличие от многих других материалов, абсолютно безопасны для здоровья человека.
Благодаря широкому диапазон применяемых температур (от -40°С до +280°С) они могут использоваться как для заморозки, так и для гриля и т.д.
Многообразие форм, размеров позволяют найти емкость, габариты которой идеально подойдут для приготовления того или иного блюда. Различают круглые, квадратные, прямоугольные, рифленые и гладкостенные алюминиевые формы.
При выборе контейнера из фольги важно обратить внимание на форму его бортиков. Контейнеры с L- образными бортиками идеальны для использования крышки. Плоские (гладкие) бортики идеальны для запайки пленкой, такие контейнеры чаще всего используют для заморозки полуфабрикатов.
Все преимущества и свойства данной упаковки дают широкие возможности для использования такой упаковки в организации своего бизнеса. На контейнер может быть нанесен логотип, который выгодно подчеркнет высокую технологичность вашего заведения и отношение к клиентам, продемонстрирует заботу об их безопасности и удобстве.
Компания «Формация» предлагает широкий ассортимент одноразовой алюминиевой пищевой упаковки (aluminum containers):
Нашу продукцию можно купить в Москве и Санкт-Петербурге, либо заказать с доставкой по РФ. Розничные продаж также осуществляются партнерами компании на всей территории России, стран Таможенного и Европейского союзов.