Одноразовая посуда и упаковка
0

Ламистеры

Ламистеры
Ламистеры Каталог

Что такое ламистер?

Ламистерная упаковка для паштета Ламистерами называют гладкостенные контейнеры из алюминия с полипропиленовым покрытием. Свое название они получили благодаря одноименному высокотехнологичному двухслойному комбинированному материалу «ламистеру», используемому для их производства. В состав материала «ламистер» входит алюминиевая лакированная фольга и полипропиленовая пленка, соединенные между собой слоем клея. Данный материал также называют стералконом (steralcon), что буквально означает стерилизуемый алюминиевый контейнер и говорит о сфере его применения. Материал был разработан и запатентован в 1970 году американской компанией Alcan Packaging Rorschach AG.

Ламистеры – это современная альтернатива стандартным жестяным и стеклянным банкам. Они активно применяются как полужесткая консервная тара.

Ламистеры используют для упаковывания мясных и рыбных консервов, паштетов, джемов, орехов, плавленого сыра, сгущенного молока, детского питания, кормов для домашних животных, салатов, плова, овощной икры и многих других продуктов.

Такая упаковка удобна, безопасна, а также вызывает больше доверия среди покупателей.

Перейти в каталог

Преимущества ламистеров перед стандартными консервными банками:

  • имеют более эстетичный внешний вид;
  • имеют широкое разнообразие форм и размеров;
  • не требуют специальных приспособлений для вскрытия и исключают возможность травмирования;
  • обеспечивают более длительный срок хранения продукта в распечатанной упаковке: внутренние стенки ламистера не подвержены коррозии под воздействием воздуха;
  • сохраняют герметичность даже при значительной деформации; имеют меньший вес и более компактны, что удобно при транспортировке и хранении;

Все преимущества ламистеров открывают огромные маркетинговые перспективы компаниям, использующим такую тару в своей деятельности.

Кому нужны ламистеры?

Заведения быстрого питания – фастфуды массово используют эту упаковку в качестве контейнеров для хранения и как одноразовую посуду. Кулинарные отделы супермаркетов - для хранения и продажи пищи собственного приготовления. В таких боксах кафе и рестораны часто предлагают гостям еду на вынос. Затем в них можно разогреть блюдо прямо в СВЧ-печи. Кроме того, они популярны среди производителей готовых блюд и полуфабрикатов.

Мясоперерабатывающим производствам

Алюминиевые баночки для паштета

Какими бывают ламистеры?

Ламистеры запаиваются фольгированными крышками (платинками) либо упаковываются в термоусадочную плёнку.

Запайка пленкой обходится дешевле, чем упаковка под крышку, к тому же, продукт под прозрачной пленкой хорошо виден покупателю.

Нашу продукцию можно купить в офисах продаж в Москве и Санкт-Петербурге или заказать в филиалах в городах Красноярск, Петрозаводск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург.

Назад