Производитель
одноразовой посуды и упаковки
0

Какую форму для куличей выбрать

Какую форму для куличей выбрать

Многие помнят, как бабушки берегли жестяные банки для выпечки пасхальных куличей. Сегодня этим методом мало кто пользуется. На смену жестянкам пришли самые разнообразные формы: многоразовые (металлические, керамические, силиконовые) и одноразовые бумажные.

Какую форму выбрать современной хозяйке?

Многоразовые металлические формы прочны и долговечны, в них хорошо пропекается тесто. Но при каждом использовании их нужно смазывать маслом или присыпать манкой/сухарями. Готовый кулич не всегда легко отделяется от стенок.

Кто-то выбирает красивые керамические формы с рисунком. Они экологичны, служат долго, равномерно прогреваются и хорошо держат тепло. Недостаток в том, что они довольно хрупкие (мыть лучше вручную) и, к сожалению, керамические формы не выдерживают резких перепадов температуры. Их нельзя ставить в разогретую духовку.

Очень популярны силиконовые формы – они просты в обращении, их не надо смазывать маслом, а выпечка легко вынимается. Маленький минус - формы слишком мягкие и нужно осторожно наполнять их тестом прямо на противне.

И, наконец, одноразовые бумажные формы для выпечки куличей. Красивые и легкие в использовании. Несмотря на то, что они выполнены из бумаги, такие формы имеют прочное усиленное дно, не деформируются и не размокают. Кулич в них отлично пропекается, не пригорает и не отсыревает при остывании. Форму не нужно смазывать маслом, готовое изделие легко вынимается. Одноразовость форм можно назвать как минусом, так и плюсом. Ведь они не занимают места на кухне, стоят совсем недорого и их не нужно мыть, как предыдущие варианты.

Как видите, форм для выпечки куличей много и у каждой свои преимущества. Выбор остается только за Вами!

Назад