Производитель
одноразовой посуды и упаковки
0
Польза фастфуда — это не миф!
Интересное

Польза фастфуда — это не миф!

Польза фастфуда — это не миф!

В современном мире, где каждый из нас стремится к удобству, быстроте, балансу и экологичному во всех смыслах стилю жизни, фастфуд стал не только праздничной едой “выходного дня”, а постоянным помощником в экономии времени и утолении голода здесь и сейчас. Несмотря на разнообразие меню и волшебный вкус блюд, общество ставит под сомнение качество и пользу подобной пищи, в особенности в долгосрочной перспективе. Однако команда «Формации» провела анализ среди действующих фудкортов и доставок еды и выяснили, что такая еда «на ходу» может не только обладать пользой для человека, но и сэкономить ресурсы времени и денег в кратном размере.

Экономия денег и времени: конкретные цифры и статистика

Заказ еды на фудкорте и из дома становится все более популярным вариантом среди занятых людей. Это позволяет сэкономить время, которое потенциально может быть затрачено на приготовление пищи дома без потери качества и вкуса блюда. К тому же, независимо от блюда, время приготовления по сравнению с домашней кухней, снижается в 12 раз!

В среднем, заказ и получение блюда на фудкорте занимает от 5 до 15 минут, включая ожидание и подачу. В то же время, среднестатистический человек тратит от 30 до 90 минут на приготовление обеда дома, включая подготовку и покупку нужных ингредиентов, готовку и уборку после приема пищи.

Сокращение времени приготовления еды на фудкортах обусловлено готовностью ингредиентов, оптимизированными процессами приготовления и высокой скоростью обслуживания. Это делает фудкорты привлекательным выбором для тех, кто ценит свое время и предпочитает быстрое и удобное питание.

Заказывая еду на фудкортах, вы не только экономите время, но и деньги. Это делает фудкорты привлекательным выбором для тех, кто ценит свое время и бюджет.

Как? Давайте перейдем к практике и посмотрим, какая экономия доставок и заказа на фудкортах в цифрах. Для этого мы сравним стоимость приготовления ВОК лапши и заказа ее на фудкортах или в доставке. Для примера возьмем популярный рецепт лапши и среднюю стоимость продуктов в рамках одной закупки для приготовления блюда дома.

В корзину «Яндекс Лавки» мы добавили следующие позиции:

  1. Лапша яичная - 199 руб.
  2. Куриное филе – 299 руб.
  3. Морковь - 17 руб.
  4. Лук репчатый - 59 руб.
  5. Перец болгарский - 229 руб.
  6. Соевый соус, масло, специи - 398 руб.
Итого: 199 + 299 + 17 + 59 + 229 +398 = 1201 рублей за все ингредиенты.

Теперь посмотрим на стоимость заказа ВОК лапши на дом. Цена одной среднестатистической порции ВОК лапши в ресторане составляет 319 рублей.

Сравнение:

  • Приготовление дома: 1201 рубля
  • Заказ на дом или обед на фудкорте: 319 рублей

В блюде на дому получилось 3 порции. Разделим на количество порций (3) и у нас выйдет 1201:3=400 рублей за порцию. Уже на данном этапе получилось дороже, чем блюдо на фудкорте, и к тому же, вы затратили не только свое время, но и энергию, когда как могли восстанавливать ее в это время.

Таким образом, если вам захотелось лапши, приготовление ее дома может ударить по карману на целых 882 рубля больше, по сравнению с заказом на дом или на фудкорте. Также если готовка блюда происходит в первый раз, то есть риск ошибиться как при термической обработке изделия, так и в пропорциях самих ингредиентов, и получить в результате совсем не то, что доставит вам удовольствие, а принесет большой минус в кармане из-за траты денег на ингредиенты.

Кроме того, фудкорты предлагают современную упаковку для блюд, что помогает удобно и «на ходу» потреблять фастфуд. Например, упаковка от компании «Формация».

Экономна при заказе любого тиража: упаковка имеет низкую стоимость и поставляется в собранном виде с перфорированными краями, благодаря чему появляется возможность быстро подавать блюда, что особенно важно при большой загрузке в заведениях и открытых зонах.

Привлекательный дизайн: глубокий цвет картона создает контраст и аппетитный вид любому блюду, вложенному в него, а клиенты точно запомнят такую подачу и не останутся равнодушными, потому что упаковка в стиле крафт является новой классикой в индустрии фастфуда и впишется в абсолютно любой интерьер и место.

Удобство в использовании: упаковка лёгкая и позволяет держать блюдо, не испытывая дискомфорт. Она не развалится: надежно изготовленная конструкция из плотного картона убережет ваших клиентов от такого опыта.

Заказать образцы

Полезный фастфуд: миф или реальность?

Да, действительно, фастфуд может быть полезным и вкусным, несмотря на распространенные мнения о его вреде. Чаще всего фастфуд ассоциируется с сочными гамбургерами, пропитанными жирными соусами с мясистой котлетой и хрустящей картошкой фри, но на самом деле, большинство современных ресторанов фастфуда предлагают в своем меню здоровые и совсем безвредные блюда. К ним относятся салаты, овощные или фруктовые нарезки (например, морковные или яблочные дольки), свежевыжатые соки, смузи и другие продукты.

Какие минусы есть у фастфуда:

1. Большое содержание насыщенных жиров, которые могут увеличить уровень «плохого» холестерина в крови, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сразу подчеркнем: насыщенные жиры нужны организму – именно они служат «кирпичиками» клеточных мембран. Просто их употребление нужно строго регулировать и не превышать дозу дневных калорий.

2. Высокий уровень сахара, который может привести к повышению уровня сахара в крови, инсулинорезистентности и развитию диабета.
Опять же, сахар — это идеальный источник энергии, который необходим для нормальной работы мозга, мышц. Без сахара ухудшается кровоснабжение головного и спинного мозга. Более того, глюкоза усваивается гораздо лучше и быстрее, чем ее заменители, например, фруктоза («полезные» печенья и конфеты). Потому при умеренном употреблении фастфуд-продукции вам точно ничего не будет угрожать.

3. Большое количество соли, которое может привести к повышению давления, сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем.

Но и без соли человек обходиться не может, так как именно поваренная соль, основу которой составляет хлорид натрия, восстанавливает нарушенный обмен веществ, кислотно-щелочной баланс в организме, поддерживает оптимальный уровень жидкости, в том числе и объем крови, препятствуя обезвоживанию организма.

4. Увеличение риска ожирения из-за постоянного потребления фастфуда, богатого калориями и низконутриентной пищей.

На самом деле, набор веса происходит не из-за качества еды, а из-за образа жизни и большего потребления пищи, и меньшей растраты энергии. Начинайте больше двигаться регулярно, но в оптимальном режиме — без одышки. Идеальная нагрузка — ходьба, прогулки не менее одного часа в день — всё это поможет вам потреблять любимую пищу без вреда для здоровья.

«Хороший» или здоровый фастфуд – это те же бургеры с мясными или рыбными котлетами на пару или на гриле, куриные наггетсы или креветки в панировке, салаты и шаурма. Некоторые рестораны используют особые рецепты, в которых заменяют майонез на легкий соус, кладут больше овощей и меньше мяса.

Ещё один пример здорового фастфуда – это вегетарианский бургер. В таком блюде мясная котлета заменяется на котлету из фасоли или гороха, добавляется редиска, помидоры, свежая зелень, листья салата, булочка из цельнозерновой муки, соус из йогурта.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что фудкорты не только предлагают быструю и разнообразную еду, но и способствуют сохранению времени и эффективной оптимизации процесса приема пищи без вреда и с пользой для здоровья. При этом использование экологичной упаковки подчеркивает ответственное отношение к окружающей среде и делает блюдо еще эффектнее и вкуснее для потребителя.

Компания «Формация» предлагает упаковку, которая является демократичной альтернативой привычной посуде, незаменимым вариантом подачи еды формата take away: плотный материал не пропускает жир или влагу, сохраняет пищу теплой, защищает ее от загрязнений, избавляет от необходимости мыть посуду, безвреден для клиентов и экологии. В ассортименте Формации вы можете найти упаковку для вок-лапши вок, бумажные контейнеры фолд бокс, упаковку для картошки фри, коробки для бургеров, лотки для снеков, бумажные контейнеры с крышкой.

Заказать образцы

Формация также обладает всеми производственными возможностями для изготовления бумажной упаковки с индивидуальным дизайном. Брендированная упаковка — показатель высокого сервиса обслуживания, важный элемент фирменного стиля заведения. Уникальный запоминающийся дизайн создаст благоприятные впечатления о месте и вызовет желание вернуться. Доказано, что клиент максимально восприимчив к рекламе в комфортном и приятном состоянии приема пищи.

Заказать упаковку с индивидуальным дизайном

Важно помнить, что сохранение баланса в питании, включая употребление белков, жиров и углеводов, играет важную роль в поддержании здоровья и благополучия. Неравновесие в потреблении этих элементов может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как недостаток энергии, избыточный вес или даже серьезные заболевания, и дело здесь далеко не в употреблении фастфуда.

Источники

«Здоровый» фастфуд – миф или реальность? / Федеральный бизнес-портал RESTORANOFF.RU [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profastfood.ru/actual/detail/zdorovyy-fastfud-mif-ili-realnost/

Время ожидания заказа и подачи в ресторане / «Котёл»: Журнал для тех, кто варится в ресторанном бизнесе blog.quickresto.ru [Электронный ресурс]. – URL: https://blog.quickresto.ru/vremya-ozhidaniya-zakaza-i-podachi-v-restorane

Копыльская С.Н., Початкина А.Ю., Котылев М.И., Балтабаев Н.С. Фастфуд в современной жизни / В сборнике: «Актуальные вопросы медицины». Сборник статей Международной научно-практической конференции. – Пенза, 2020. – С. 28-30.

Матягина Т.В., Сарафанова Л.Е., Сысоева М.С. Тенденции развития фаст-фуда на рынке пищевой промышленности // Аллея науки. – 2017. – Т. 5. – № 16. – С. 288-290. Филина О. Качественный фаст-фуд – тенденция сегодняшнего дня // Мясной ряд. – 2019. – № 2 (76). – С. 16-17.

Щетилина И.П., Осенева О.В., Писклюкова Ю.Н., Попова Н.Н., Хмыз М.В. Рынок фаст-фуда: развитие и прогнозы // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2020. – Т. 9. – № 4 (33). – С. 260-263.

Назад